26.2 C
Conakry
Thursday 19 September 2024

Ligue des champions : le Horoya AC se réveille

Le Horoya AC a dominé le Raja de Casablanca (2-1) ce samedi 12 mars 2022 au stade Général Lansana Conté de Nongo. Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre des phases de poules de la ligue des champions africaine.

Les marocains se sont bien illustrés dans le match. A la 19ème minute, Ahmad Ahadad a ouvert le score pour les siens (1-0). Quelques minutes après, Ocansey Mandela et Yagouba Gnagna Barry ont offert la victoire au Horoya sur pénalty. Ces deux buts ont été inscrits dans l’intervalle de 2 minutes.

Cette victoire est un ouf de soulagement pour le champion guinéen en titre qui pourra espérer se qualifier pour le second tour.

Les rouge et blanc de Matam se procurent donc des trois précieux points avant d’affronter l’Entente Sétif le 18 mars prochain en Algérie. Le Horoya est dans l’obligation de gagner ce match pour éviter une élimination précoce dans cette messe continentale.