Conakry
Thursday 19 September 2024

Kankan: Horoya tenu en échec par le Milo FC

Le Milo FC de Kankan a reçu ce vendredi 03 décembre 2021, le Horoya AC de Conakry au stade préfectoral M’balou Mady Diakité Glao. Ce match s’inscrivait au compte de la sixième journée de la ligue 1.

Le mythique club de Kankan a résisté face aux assauts des rouges et blancs de Matam jusqu’au coup de sifflet final, rapporte le correspondant de Guineematin.com basé à Kankan.

Le coup d’envoi fut donné à 15h 57 minutes sous un soleil pétant avec des supporters qui font trembler les tribunes avec des chants. Après une première période quasiment équilibrée entre les deux équipes, le référé central a envoyé les 22 acteurs dans les vestiaires avec un score nul et vierge (0-0).

En deuxième période, les hommes de Mamadouba Sylla Gaucher tenteront le tout pour ouvrir le score, impossible. A la 59ème minute de jeu, le Horoya changera la tendance avec un centre que Boniface Haba reprendra de la tête, mais la balle passera à quelques centimètres du but de Kémo Touré. Dans le dernier quart d’heure à la 83ème minute, le même Boniface se retrouvera libre dans la surface mais butera cette fois-ci sur un excellent gardien du Milo FC.

Score final 0-0, les deux équipes se quittent dos à dos et récoltent un point chacun. Ce qui permet aux Bleus et blancs de Kankan de se maintenir en tête de la ligue 1 avec 13 points, quant aux hommes d’Antonio Souaré, ils galèrent au milieu du classement avec 8 points récoltés en 6 journées de championnat.