28 C
Conakry
Sunday 22 September 2024

CAN Éliminatoire 2022: le Syli de Guinée inscrit un match nul contre la Guinée-Bissau

Le Syli national de Guinée a joué son premier match des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 à Nouakchott, en Mauritanie ce mercredi 1er septembre 2021, contre la Guinée-Bissau. Au compte de cette première sortie, les hommes de Didier Six ont livré un nul, qui semble peu compliqué leur départ.

Au cours de la première explication, c’est le Syli national que l’on a aperçu avec une maîtrise de la situation. Cela s’est illustré à travers une collaboration entre Naby Keita et François Kamano qui a réussi marquer le but guinéen, à la 7e minute de jeu (0-1).
Mais les guinéens n’ont pu sauvegarder ce score ou du moins, d’en rajouter. Ce qui a permis par ailleurs à Joseph MENDES de provoquer une égalisation (1-1), à la 51e minute.
Ce sortie, d’après plusieurs observateurs sportifs devient un début difficile pour la Guinée, qui jouera contre le Maroc au compte de la seconde journée le lundi prochain à Conakry. La Guinée-Bissau quant à elle, fera face au Soudan le mardi.