29 C
Conakry
Sunday 22 September 2024

CAN 2022 : la Guinée s’incline devant la Zimbabwe (1-2) !

La Zimbabwe a dominé la Guinée ce mardi 18 janvier 2022 sur le score de 2 buts à 1 à Yaoundé. Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre de la dernière journée des phases de poules de la CAN Cameroun 2021. Malgré cette défaite, le Syli National se qualifie pour les huitièmes de finale de cette compétition.

Dès le coup d’envoi, les zimbabwéens se sont bien illustrés dans le match. Sur un bon ballon, Musona ouvre le score pour les siens d’une tête à la 26ème minute. Peu de temps après, les guinéens tentent d’égaliser, mais il leur a manqué de réalisme. Trois minutes avant la pause, Mahachi double la mise pour la Zimbabwe (2-0).

Au retour des vestiaires, les poulains de Kaba Diawara se sont réveillés. Après quelques occasions manquées dans le camp zimbabwéen, Naby Keita réduit le score d’un but somptueux (1-2).

Malgré des tentatives ratées côté guinéen, le score n’a finalement plus changé.

Au final, la Guinée, 2ème du groupe B, se qualifie pour les huitièmes de finale. Elle jouera cette partie sans son capitaine Naby Keita, qui a écopé de son deuxième carton jaune ce soir.