29 C
Conakry
Sunday 22 September 2024

CAN 2021 : le Sénégal qualifié pour la finale !

Le Sénégal a battu le Burkina Faso (3-1) ce mercredi à Yaoundé. Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre des demi-finales de la 33ème édition de la CAN Cameroun 2021. Cette victoire permet aux sénégalais de valider leur ticket pour la finale.

Les burkinabés ont ténu la dragée haute en première période. À la reprise, ils sont montrés agressifs. Sur une reprise de Koulibaly, Abdou Diallo ouvre le score à la 70ème (1-0). Minute après minute, les Lions reprennent le contrôle. Sur un centre de Sadio Mané, Idrissa Guèye égalise pour les sénégalais (1-1). Cela ne suffit pas, à la 82ème, Blati Touré double la mise sur un retrait de Sadio Mané (1-2). Trois minutes avant le sifflet final, le double passeur inscrit le 3ème but (87ème).

Le Sénégal décroche son ticket pour la finale de la CAN 2021. Il connaîtra son adversaire demain après le match Egypte-Cameroun.